日本ミシュランタイヤウェブサイトへようこそ!

ミシュランガイド

Q1 : 星の定義を教えて下さい。
三つ星 そのために旅行する価値がある卓越した料理
二つ星 遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理
一つ星 そのカテゴリーで特に美味しい料理

星についてのより詳しい説明は ABOUT THE GUIDE をご覧ください。

Q2 : スプーンとフォークのマークは何を表していますか?
Q3 : 家のマークは何ですか?
Q4 : どうして家のマークなんですか?
Q5 : いつから星をつけ始めたのですか?
Q6 : なぜタイヤメーカーのミシュランがガイドブックの刊行を始めたのですか?はじめて発行されたのはいつですか?
Q7 : どうしてアジアに進出したのですか?
Q8 : どうしたら調査員になれますか?私も調査員になりたいです。
Q9 : ヨーロッパで五つ星ホテルに泊まったのですが、あれはミシュランがつけているのですか?
Q10 : 調査員の詳細情報を教えてください。
Q11 : アジア初のミシュランガイドを東京で出す準備を、いつ始めたのですか?
Q12 : 地下にあるレストランは対象にならないと聞いたのですが?
Q13 : 1900年に発行された最初の「ミシュランガイド」を雑誌で見たのですが、入手可能ですか?
Q14 : 高尾山など観光地に星をつけて紹介しているのは、ミシュランガイドですか?
Q15 : 日本についてのグリーンガイドは販売していないのですか?
Q16 : 日本語のグリーンガイドは販売していないのですか?
Q17 : 「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」、海外版のミシュランガイドはどこで買えますか?価格は?
Q18 : 私たちが推薦するお店も調査に行ってもらえるのですか?
Q19 : ホテル・レストランの価格はどのような基準で記載されていますか?

 

ブックマーク

ミシュランジャパングループは皆様からご回答いただいた内容は全て機密事項として扱います。詳しくは弊社 プライバシーポリシー をご覧ください。
ご意見をお聞かせください!

ミシュランジャパングループは皆様のご要望にお応えできるウェブサイトの構築を目指し簡単なアンケートを実施しております。是非、皆様のご意見をお聞かせください。